搜尋

重要訊息

鑒於有同事對本工會合法性,及其發起人存疑,有見及此,本工會現作以下詳釋︰





臨時執行委員會

本工會由七名來自消防處不同職級、職系的同事,在「反修例運動」期間籌組,希望能破舊立新,與屬員並肩前行,為屬員爭取合理權益。

本工會尚處於成立初期,由臨時執行委員會暫代處理會務,惟期望專注於工會工作上,加上不可預計的壓力,恕暫時未能披露身份。待會員人數達一定數目後,臨時執行委員會自當站出來,公佈第一次會員大會日期,為公平選出理事會籌謀。



工會合法性

本工會已於2020年1月8日正式獲得職工會登記局所發出的證明書(登記編號︰TU1370),並在政府憲報刊憲,成為合法組織,與其他消防處相關工會具相同地位,不需處方認可。



上傳委任證問題

委任證本身屬政府財產,但證件上的個人資料則屬個人財產,上載委任證副本(Digital copy)只是提供個人資料,提供者受法律保障。本工會作為使用者亦受法律約束,只可用作核實個人資料。等同影印身份證(Hard copy)報名興趣班。



在此,本工會昐得各同事支持,集大眾之力,團結一致,才能將工會力量最大化。


689 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部