搜尋

回覆休班期間上課一事

最近本會收到某些救護職系會員的投訴,表示收到上級指示,該批屬員須於休班期間到消防及救護學院(FASA)上課,但會得到訓練時間(Training Hours)補償。會員反映此舉無疑會削減同事的休息時間,課堂需穿著制服的要求亦會為學員帶來不便,畢竟學院位置的確比較偏遠。


因此,本會主席曾向高級救護主任何志聰(讀音)電話聯繫,重點如下:


1. 何表示Mandatory training 利用休班時間是一直以來的做法。

2. 同事如有困難可向主管求助,安排其他休班時間。

3. 何表示要求參與Mandatory training 可以是「命令」。

4. 主席表示根據「僱傭條例」,超時工作應是需要僱傭雙方同意,公務員雖然不為「僱傭條例」保障,待遇應該不會比「僱傭條例」差勁。在公餘時間參加所謂「Madatory Training」,必須要同事同意。

5. 主席詢問其所謂「Mandatory Training」的「Mandatory」法理基礎何在,何高級主任未能提供。

6. 主席表示所謂的「以前一路係咁」就如我如果一向都日日請佢食飯,如明天決定不再請食飯,理應不會是過錯。何高級主任未有適當回應。

7. 我問如果同事如堅持不休班時出席會否有後果,他只是重覆請有困難同事向主管求助。


有見及此,同事如有困難而未能到學院上課,可向主管求助並安排其他時間上課。最後,如會員對於休班期間上課一事有任何疑難,本會定當全力協助各位會員解決困難。



125 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

🚨🚒新消聯不定期好康放送🚑🚨

由資深教練楊先生(One Stretching 始創人)主辦,參加辦法以及詳細資料如下👇🏾 地點: 尖沙咀金巴利道25號長利商業大廈15樓03室 日期: 4月7日星期三1200至1300 4月14日星期三1200至1300 4月21日星期三1200至1300 4月28日星期三1200至1300 聯絡電話: 5725 2280 每節上限人數15人 每節下限人數10人(如人數不足另行通知) 🚨P